PUB.

F.C. Mãe d’Água vence prémio “Pais Campeões – Os pais também jogam” na Britinho Cup

O Futebol Clube Mãe d´Água (FCMA) participou no início do mês de junho, dias 1 e 2, no prestigiado torneio de futebol infantil na Britinho Cup nas categorias de Traquinas A (Sub9) e Traquinas B (Sub8).

De sublinhar que, na edição deste ano, a organização adotou uma medida inédita que passou por “premiar os pais com comportamentos positivos”. Nesse sentido, foram reconhecidos os pais que respeitaram todos os intervenientes em jogo, que apoiaram e valorizaram o esforço e o divertimento dos seus próprios filhos.

Esta metodologia inovadora, designada “Pais Campeões – Os pais também jogam”, foi implementada pela primeira vez no âmbito da formação no torneio que teve lugar na Vila de Brito, em Guimarães. E o grande vencedor deste prémio em estreia, na categoria de Traquinas, foi mesmo o F.C. Mãe d’Água.

FCMA

Uma das responsáveis, a psicóloga Sandra Lopes, explica que este galardão teve como objetivo “premiar e reconhecer os pais com comportamentos positivos e adequados na formação desportiva, através da entrega de um prémio para cada escalão”.

Apadrinhado pelo ex-futebolista César Peixoto, este torneio contou, para além do FCMA, com a participação de 70 equipas, entre as quais, o Porto, Benfica, Sporting e Vitória.

No decorrer da competição, o F.C. Mãe d’Água conquistou o sexto lugar na categoria de Traquinas B na série Jardinagens Romeu Carvalho Cup. Já na categoria de Traquinas A, o clube oriundo de Bragança conseguiu o 16º lugar na série Champions Cup, tendo sido eliminados nos 16 avos-de-final final pelo vencedor da edição deste ano, o Sporting Clube de Portugal.