Inspirada em “Sabores de Outono”, Bragança promove mais uma Semana Gastronómica da Castanha.
Nesta edição de 2023, são 17 os restaurantes que com menus entre os 15 e os 45 euros por pessoa, fazem por apresentar, até ao dia 12 de novembro, o melhor da gastronomia típica da época com a castanha a assumir o papel principal.
Até porque “produzimos anualmente entre 30 a 40 mil toneladas de castanha, representando um impacto económico para a região na ordem dos 100 milhões de euros”, sublinha o edil brigantino Hernâni Dias, para quem esta é “uma oportunidade única para celebrar a época alta deste produto endógeno, contribuindo, simultaneamente, para a sua promoção”.
Bragança é só um dos concelhos do distrito cuja gastronomia de génese tradicional e de reconhecida qualidade, é dotada de aromas e sabores ancestrais como o da castanha que, pela sua versatilidade, ocupa um lugar especial no coração de todos os transmontanos e não só...
“Desde sopa, ao acompanhamento de pratos de carne ou peixe e às deliciosas sobremesas, como o pudim de castanha, o pastel brigantino e os ouriços de castanha, este fruto seco pode estar presente em todos os momentos da refeição”, exemplifica o município brigantino, principal promotor da iniciativa.
A lista de restaurantes, menus e preços podem ser consultados em: