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Spray criado por transmontanos para substituir plástico nos alimentos premiado em Bruxelas com 50 mil euros

O projeto da equipa liderada por Isabel Ferreira, agora nova secretária de Estado da Valorização do Interior, foi um dos três vencedores do concurso de Inovação Social da Comissão Europeia.

O prémio no valor de 50 mil euros foi atribuído esta quinta feira em Bruxelas, tendo destacado o SpraySafe pelo facto de ser uma formulação criada para substituir o plástico na conservação dos alimentos, reduzindo, assim, as embalagens.

A equipa de sete investigadores do Centro de Investigação de Montanha já tem a formulação deste spray conservante patenteada. “Uma inovação e uma conquista para o CIMO e motivo de grande orgulho para o Instituto Politécnico de Bragança que vê mais uma vez reconhecida a excelência dos seus profissionais e dos projetos de investigação que desenvolve”, refere o Politécnico, em comunicado enviado às redações.

Este é já o segundo concurso onde o SpraySafe se evidencia, tendo alcançado, também, o segundo lugar no Born From Knowledge da Agência Nacional de Inovação

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