PUB.

Produtos transmontanos promovidos em terras de Sua Majestade na Specialty & Fine Food Fair

O NERBA – Associação Empresarial (AE) marcou presença em Londres na Specialty & Fine Food Fair com o projeto Export PT. P – Pure Transmontano’s Products. A representar a região transmontana, estiveram as empresas Lima`s Wine Douro, Oliv8, marca lançada pela Olivadouro, VIPANI – Produtos para Pastelaria e Panificação, a Adega de Vila Flor e o Agrupamento de Produtores “Mel do Parque”.

No final, a opinião de todos os participantes era geral, vincando “uma experiência muito positiva e a repetir".

Para os Produtores de Mel do Parque este foi o primeiro contacto com o mercado do Reino Unido, reconhecidamente um mercado exigente em termos de qualidade e que valoriza a certificação dos produtos alimentares”, começa por referir o presidente do Agrupamento, Manuel Gonçalves.

As características do nosso mel, a sua história e intrínseca ligação ao território da Terra Fria Transmontana, ao saber fazer ancestral das suas gentes, aliado à exigente certificação em Modo de Produção Biológico, foram bastante apreciadas e valorizadas por todos os que nos visitaram e degustaram o Mel do Parque de Montesinho DOP e MPB”, conta o responsável máximo pelo Agrupamento de Produtores de Mel do Parque.

Já para Amadeu Esteves, consultor da Adega de Vila Flor, este foi "um saudável desafio à penetração dos produtos trasmontamos no UK (United Kingdom)".

Enquanto para Cátia Afonso, “sales and marketing manager at Olivadouro”, “esta foi a oportunidade de mostrar a peculiaridade do nosso azeite aos buyers (compradores) do mercado internacional com assinatura da Oliv8”.

Também para o sócio-gerente da Lima's Wine Douro, a “participação nesta feira foi uma experiência única”, representando “mais um passo para a internacionalização dos produtos premium do Nordeste”. Nas palavras de José Lima, “tivemos oportunidade de mostrar, numa das cidades mais cosmopolitas do mundo, o que de melhor se faz no setor agroalimentar da região e sem complexos, despertámos a curiosidade de muita gente pelos nossos azeites, vinhos, mel e pastelaria”.

De salientar, ainda, que a presença destas empresas em Inglaterra foi concretizada no âmbito do projeto EXPORT.PT P – Pure Transmontan’s Products, promovido pelo NERBA - AE e cofinanciado pelo COMPETE2020, Sistema de Incentivos “Internacionalização das PME” Projetos Conjuntos, sendo que esta participação em terras de Sua Majestade integra um conjunto de ações de prospeção e promoção externas de empresas da região.

 

NERBA

 

Próximas ações previstas do projeto Export PT.:

 - Recepção Opinion Makers, Outubro de 2019 
- Missão Empresarial c/ Mostra de Produtos – Bélgica (Bruxelas), Março de 2020
 - Participação em Feira – GOURMET FOOD & WINE SELECTION 2020 França (Paris), 22 e 23 de Setembro 2020
 - Missão inversa de importadores da EU, Junho de 2020.

Adicionar novo comentário

CAPTCHA Esta questão tem a finalidade de prevenir publicações de spam.


PUB.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.