Amêndoa Coberta de Moncorvo e Mel Biológico de Montesinho eleitos 7 Maravilhas – Doces de Portugal

A Amêndoa Coberta de Torre de Moncorvo e o Mel Biológico do Parque Natural de Montesinho foram os grandes vencedores do distrito de Bragança esta noite das 7 Maravilhas – Doces de Portugal.

A gala final, transmitida em direto pela RTP, realizou-se em Montemor-o-Velho, no distrito de Coimbra, com o Alto Patrocínio da Presidência da República.

Esta iniciativa tem como objetivo, de acordo com a organização, distinguir “o produto endógeno, a marca da terra, a preservação da qualidade dos ingredientes e a capacidade que o país tem de inovar e de se reinventar nas suas tradições”.

A eleição final resulta do voto do público, mas um painel de especialistas com conhecimento na área da doçaria participou nas fases iniciais do processo de seleção, a partir das candidaturas apresentadas.

A organização do concurso contou com o apoio de um conselho científico composto por várias entidades: Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal, Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, Associação Portuguesa de Nutrição, Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas; Ministério da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Rede de Instituições Públicas do Ensino Superior com Cursos na área do Turismo e Turismo de Portugal – Escolas.

Resta dizer que, desde 2007, foram já escolhidas as 7 Maravilhas de Portugal, de Origem Portuguesa, Naturais, À Mesa, Gastronomia, Praias e Aldeias.

 

 

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