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A Gastronomia é o prato principal dos textos escritos por estes Óscar e Tó Luís, dois irmãos que, em equipa, têm vindo a dar cartas no mundo da cozinha. A sua mais recente conquista, a primeira Estrela Michelin para a cidade e distrito de Bragança, só veio a confirmar aquilo que todos nós já sabíamos. Anos e anos de trabalho, esforço e dedicação foram, mais do que reconhecidos, recompensados. E os pratos típicos transmontanos e o próprio território acabaram por, também eles, sair valorizados. Não perca, pois as crónicas dos irmãos "G" irão certamente abrir-lhe o apetite...

TRÁS-OS-MONTES, UMA IDENTIDADE MUITO PRÓPRIA

No limiar da terra fria Transmontana e já com uma longa história na produção de vinhos, Valpaços é uma das três sub-regiões que constitui a região vitivinícola de Trás-os-Montes, abrangendo 31 freguesias, na sua maioria do Distrito de Vila Real a grande divisão agrícola que define o Nordeste Transmontano é a  Terra fria,  a norte do concelho situada acima dos 600m de altitude e de pluviosidade elevada e  a Terra quente situada à cota de 350m e 400m e com um nível de pluviosidade consideravelmente mais baixo.

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